Я первый раз увлеклась, когда мне исполнилось почти 19 лет. Но увлеклась капитально...страшно вспомнить! Пять лет проувлекалась... Казалось, краше его не было, умнее его не было и т.д. и т.п...Д сих пор не могу забыть, как я мучилась . Случайность — это способ Бога остаться анонимным
У меня первое увлечение случилось в 11 лет. А ему было 15. Мы встретились на юге в доме отдыха, наши родители работали в одной отрасли. И что интересно - мальчику я тоже понравилась. Наша дружба-любовь продолжалась 9 лет... Он был из другого города, так что это был роман в основном по переписке (обычной, на листочках и в конвертиках). А потом, мне было 21, ему - 25, поехали первый раз вместе на тот же юг... и после этого расстались. Спокойно, без сцен, переживаний и сердечной тоски. Осознали, что все это было красиво, но непрактично...
Осознали, что все это было красиво, но непрактично...
Лучше красиво, но непрактично, чем практично, но..... А я вот сегодня практичного поклонника отправила. И ведь обидно, 3-х комнатная квартира, живет один, адвокат, а не могу! Дура!
Николь, да нет, у нас не в том смысле было непрактично, что ни кола ни двора и любоффф... Напротив, любоффф была больше выдуманная, романтичная, не выдержавшая соприкосновения с совместным бытием. Оказались слишком разные, долго в тесном соприкосновении не смогли бы. А тебя я очень хорошо понимаю. И вовсе не дура, с мо ей точки зрения. Если человек неприятен физически, то заставить себя нельзя никак.
Если человек неприятен физически, то заставить себя нельзя никак.
rozatempli, полносью согласна! У меня так случилось с первым мужем.... вроде время было выходить, ну и вышла, хотя встречались (учились вместе) и вроде все очень даже благополучьно, но вот как стали жить вместе...меня физически отталкивало все от этого человека. Пыталась урезонить своим разумом свое подсознание(ну не мой человек оно мне орало)..результат: после 8 месяцев галопом примчалась в дом родимый. С НЕЛЮБИМЫМИ ЖИТЬ НУ НИКАК, это противоречит закону Жизни...А еще, сразу после свадебки мне все начали говорить о "размножени", и вот тут я к своему УЖАСУ осознала, что ни за что на свете не хочу от этого человека детей... (так к слову) "Восприятие может создать любую картину, которую ум захочет увидеть. Помни об этом. В этом заключены или Небеса, или ад, по твоему выбору". Гурджиев
А у меня самая большая любовь сейчас. Да такая, боюсь погубит она меня. Душу наизнанку вывернет и ничего не оставить. Такой человек сложный! Я все время говорю "давай расстанемся, сил нет" Сегодня говорит "давай" потом психанул. А я это говорю для того чтобы услышать другое. Ну не идиотка? Нельзя же так, да? Опять температура поднялась до 38. Непутевая я!
Николь, дорогая, держись и не падай духом! Я тут фильмец про любовь уже на 5 раз пересматриваю...все думала, что одна такая, всмысле "страданий", ан нет ....это так любовь-морковь с нами "шуточки" шутит... самое интересное, что ведь "таблетки" нет, ни чтоб влюбиться, ни чтоб разлюбить...разум отключается "Восприятие может создать любую картину, которую ум захочет увидеть. Помни об этом. В этом заключены или Небеса, или ад, по твоему выбору". Гурджиев
А я пришла к такому выводу, что могу ужиться физически практически с любым. Как то могу найти что то в любом, что меня удержит рядом с ним. Наверное это приходит с годами, или это наступает от переполненности. Как то в юности читала один рассказ, и там герой, вполне благополучный парень выбирает себе любовь в лице ничем непримечательной девушки. Он объясняет это так - вот говорит представьте, что в один прекрасный день внешне все вдруг на земле стали прекрасны, в материальном плане все благополучны, и единственное различие между людьми их душа, внутренний мир, который стал просвечивать за одинаково прекасной внешностью. Не выбрали бы вы в пару человека с уродливой душой, даже если он внешне прекрасен. А в жизни мы покупаемся на внешнее и материальное. Когда мне было 19, я не вышла за человека потому что он был мне противен, чисто физически. В 21 - потому что испугалась трудностей. В 27- потому что считала его не парой, хотя мы прекрасно ладили как друзья. В 30- потому что знала, что он корыстен. В 34-потому что не было чувств В 35- потому что он был не тот кто мне был тогда нужен Еще много было таких, за кого бы с радостью, но не сложилось или не звали. Так и жизнь прошла в ожиданиях того самого единственного, который бы на все 100 подходил, и была бы безумная взаимная любовь, со свадебным продолжением. Но видимо раз судьба давала шансы, которые не использовали, то значит именно они должны были быть вплетены в ковер моей жизни. Не проживайте свою жизнь впустую! Не ждите призрачных шансов! Берите от судьбы то, что она вам дает, не отказывайтесь. Пусть что то будет, чем пустота. Пусть хоть 1 день, но счастливый. Хоть один год, но с мужем. Иногда влечение и любовь приходят потом. Дайте себе шанс попробовать стать счастливыми!
C4astlivaya, к своим 40 годам я тоже думаю, что уже могу УЖИТЬСЯ, но вот будет ли любовная искорка, вот в чем вопрос? А вот ДУША, она прекрасна у свех...у каждого человека обязтельно есть прекрасные стороны, вот только влюбляемся мы в определенного, и на этом единственном на какое-то время(а у кого-то и на всю жизнь) свет клином сходится... "Восприятие может создать любую картину, которую ум захочет увидеть. Помни об этом. В этом заключены или Небеса, или ад, по твоему выбору". Гурджиев
hannah25, давай уже как-нибудь выбираться из "страдалиц"! Завтра фильмец тоже посмотрю, сегодня уже не в силах. Вообще очень завидую людям с легким характером или, если можно так сказать, устроенным попроще (не в плюс себе говорю) Они как-то счастливы простым житейским счастьем. Подруга со школы присматривала жениха и встечалась со всеми кто клюнул, из них выбрала по добротнее, родила ребенка, и сейчас толстая и довольная. Я говорю "Лен, о чем разговариваете то, помимо бытовых проблем?" Она на меня посмотрела, как на идиотку. Говорит : "А о чем еще с мужем можно разговаривать?" Действительно... Я ей по доброму искренне завидую. Человек в гармонии. Ну почему бы мне не жить так, как удобно, зачем все эти сложности? Пойду я спать, стакан воды выпью, может присниться что-нибудь объясняющее! И вообще hannah25 была права, самое ценное это жизнь!!!! И здоровье!!!! Давайте девочки его беречь!
hannah25, знаешь а у меня уже как у той собачки павлова рефлекс
Добавлено (10.11.2009, 23:52) --------------------------------------------- Николь, знаешь Софи Лорен очень хорошо как то сказала, что с мужем в браке не получается не у кого добиться 100 % понимания, не получается удовлетворять все потребности и физические и душевные и интеллектуальные, вот для этого и существует дружба.
влюбляемся мы в определенного, и на этом единственном на какое-то время(а у кого-то и на всю жизнь) свет клином сходится...
Да. И кто придумал что любовь через 3 года заканчивается? У меня такое чувство что это мое биологическое продолжение. Знаю hannah25 это не понравиться. Но я все чувствую, что с ним. У нас все болит синхроно. Я уже звоню, говорю, выпей что-нибудь от головы! Вообщем труба
И кто придумал что любовь через 3 года заканчивается
Браво!!!!! Мне как-то раз моя подруга-врачь(вернувшись с очередного семинара) сказала,что гормоны любви в человеке играют от 3 до 5 лет! У меня они "играли" 8 лет ,а как только перестали играть, я "нашла" себе еще один "объект", чтоб снова ум за разум заходил ,короче процесс этот для меня видимо бесконечен! И еще я сделала вывод,что без этого чувства мне становится скушно и я начинаю толстеть! "Восприятие может создать любую картину, которую ум захочет увидеть. Помни об этом. В этом заключены или Небеса, или ад, по твоему выбору". Гурджиев
А еще я лично без любви тупею и лентяйнечаю! Стимулу нету!!!! Пусть это на уровне флирта, зато какие ощущения!!! Особенно начинаещь это ценить с возрастом; до 35 не понимала, как важно женщине получать восторженные взгляды и компламенты "Восприятие может создать любую картину, которую ум захочет увидеть. Помни об этом. В этом заключены или Небеса, или ад, по твоему выбору". Гурджиев
без этого чувства мне становится скушно и я начинаю толстеть
Ничего себе антивесовое средство! А ВООБЩЕ, КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ХОРОШЕЕ, НАДЕЖНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ВПРАВЛЕНИЯ МОЗГОВ? Чтобы быть всегда позитивной и держать себя в руках, чтобы не случилось? Кто как бореться со стрессом и преживаниями из-за наших орлов ?
КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ХОРОШЕЕ, НАДЕЖНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ВПРАВЛЕНИЯ МОЗГОВ
Николь, УВЫ....если мы найдем ,то нобелевская премия обеспечена
Quote (Николь)
Кто как бореться со стрессом и преживаниями из-за наших орлов
Я, когда уже совсем прижмет, иду на стадион....после 4 км, уже ни о чем не думаю . Хотя в последнее время медитации. "Восприятие может создать любую картину, которую ум захочет увидеть. Помни об этом. В этом заключены или Небеса, или ад, по твоему выбору". Гурджиев
Николь, тогда нужно быть конструктивной. Будьте вместе, и страдайте в одной квартире сколько душе угодно. Будь умницей, не преувеличивай. Желаю тебе скорейшего с ним соединения. Будем надеяться, что в скорости будут у тебя хорошие новости. И еще один совет, никогда не повторяй ему что вам надо расстаться, не програмируй человека. Если не судьба что хочешь делай, все равно расстанетесь.
Николь, не унывай, не раздувай страдания, не гони того без кого не можешь, настраивайся на хорошее, ты рождена для счастья в конце то концов. Все будет хорошо. Если какой то день не удался - это не значит что все последующие будут такими.
Николь, C4astlivaya, Девочки "Восприятие может создать любую картину, которую ум захочет увидеть. Помни об этом. В этом заключены или Небеса, или ад, по твоему выбору". Гурджиев
А я вот сегодня практичного поклонника отправила. И ведь обидно, 3-х комнатная квартира, живет один, адвокат, а не могу! Дура!
Я такого вот практичного поклонника теперь, по прошествии многих лет, вспоминаю и очень сокрушаюсь, что отказалась от его предложения и, соответственно, от материального благополучия. Тоже казалось, что с нелюбимым жить невозможно...а теперь , на старости лет, готова полюбить хоть крокодила, лишь бы не иметь финансовых трудностей! Но увы, даже крокодил мимо проходил... Если бы молодость знала, если бы старость могла...М-дя... Случайность — это способ Бога остаться анонимным
tita, представь, будет сидеть этот крокодил в трусах у тебя на кухне и нудеть. Суп не так сварила, котлеты не так слепила, то не так, се не так. Или пиво будет дуть перед телевизором. Ладно бы свой мерзавец, любимый, уж как-нибудь стерпелось, а то чужой крокодил. В нелюбымых все раздражает! В конце концов бы собрала его яхты, заводы, дома, пароходы и пинком под зад.
tita, представь, будет сидеть этот крокодил в трусах у тебя на кухне и нудеть. Суп не так сварила, котлеты не так слепила, то не так, се не так. Или пиво будет дуть перед телевизором
Я не согласна. В паре больше важно уважение друг к другу, чем любовь. Если с тобой так будут постоянно поступать, любовь скоро закончится. Недаром говорят: От любви до ненавист один шаг (правда и наоборот тоже). Можно ведь к человеку испытывать очень теплые чувства, не любовь. Уважение, благодарность, дружба. Многое может держать людей рядом.
будет сидеть этот крокодил в трусах у тебя на кухне и нудеть. Суп не так сварила, котлеты не так слепила, то не так, се не так. Или пиво будет дуть перед телевизором.
Да пусть хоть обопьется этого пива (на своей современной кухне)! А суп и котлеты ему может сварить его повар...уж на него он ругаться не будет! И потом - с чего вдруг он должен быть таким глупым и мелочным? Потому что крокодил? Подружиться можно и с крокодилом! Ох, было бы желание у крокодила...моего крокодильчика, пусика такого, зайчика моего... А если так называемый любимый (материально не обеспеченный ) начнет трындеть на эту тему, то выдержать будет не менее сложно, так как к этому раздражителю прибавится еще и безденежье (которое само по себе сверх-чудовищно). И любовь быстро превратится в прах...разочарование в результате приведет к равнодушию. И что потом?
Quote (Пушистик)
В паре больше важно уважение друг к другу, чем любовь
Абсолютно согласна! Это важнее, чем любовь. Тем более, что семейного опыта (именно с любовным началом) у меня предостаточно, к сожалению. Случайность — это способ Бога остаться анонимным
А если так называемый любимый (материально не обеспеченный ) начнет трындеть на эту тему, то выдержать будет не менее сложно, так как к этому раздражителю прибавится еще и безденежье (которое само по себе сверх-чудовищно). И любовь быстро превратится в прах...разочарование в результате приведет к равнодушию. И что потом?
Эт я согласна! Но понятие безденежье довольно относительное. Для кого-то уже бедность отсутствие возможности купить 10 шубу Конечно в палатке щи хлебать это не дело, любовь в таких условиях быстро загнеться А вот без яхты и повара вполне можно обойтись. Сама пельмешек налеплю И хоть я того адвоката очень уважаю , но вот любителей пивка в виде 4-х бутылочек за вечер терпеть не могу Пусть сидит на своей суперсовременной кухне один. Он как выпьет начинает нести полный бред, вплоть до того, что он гений , а вокруг него одни лохи, этого не за какие деньги не вынесешь!
Quote (tita)
с чего вдруг он должен быть таким глупым и мелочным?
Ага!!! Тогда он не крокодил, раз умный и щедрый! Такого мужчину есть за что полюбить, тем более такое денежное приложение Только вот беда! И умный и щедрый и богатый и что не мало важно добрый, явление редкое!
Ой, золотые мои девицы, какая интересная у вас беседа сегодня в ночь развернулась! Аж до сих пор продолжается! Жаль, не успела я вовремя словечко вставить в разгар самый... ну, может хоть сейчас не поздно... У меня есть цыганская кровь. У меня вообще судьба интересная в магическом плане, ну, может сподоблюсь, расскажу в Магическом пути... И хоть цыганом был только мой прадед, видимо, во мне эта кровь взыграла. Интересовалась этим с детства, ну, мать не возражала, что помнила - рассказывала, поощряда даже кое в чем. А у цыганок какой закон? Любить можно только своего, родного, цыгана то есть. А к прочим - какая любовь? Вы о чем? Только богатого встретить, очаровать, денег с него забрать в виде монет золотых и драгоценностей (цыгане вообще бумажек не признают, только золото в любом виде как лучшее вложение). Замуж можно, но только за очень богатого. Сердце у нас не к цыганам холодное, а такую всегда больше любят - которая не сама давать и давать готова, что любовь, что деньги (это сейчас на каждом шагу, содержат себе пусиков безалаберных), а они потом все равно к таким вот цыганкам, ну, женщинам-вамп бегут. И это очень хорошо объяснимо. Женщина должна вызывать, инициировать в мужике мужскую силу, чтобы он давал и на подвиги ради нее шел. А та, что сама дает, как каша пресная. И не надо рассчитывать на благодарность - этого не будет, любовь из благодарности не родится, только жалость.
Для кого-то уже бедность отсутствие возможности купить 10 шубу
Я не о таких случаях. Я о конкретной бедности. Какая 10-я шуба? Почему-то, когда начинается разговор на такую тему, то в на одну чашу весов резко и одновременно кладутся все мужские недостатки, а на другую все достоинства. И возникает вопрос выбора: а что я предпочту? Лучше всего серединка наполовинку...пусть в мужчине будут те недостатки, которые я довольно легко могу выдержать, и те достоинства, которые мне жизненно нужны. Пусть он пьет пиво: плевать мне на это...пусть делает еще тридцать три глупости...Если сравнивать все это с ужасом нищеты, то это будут комариные укусы. Конечно, получи я сейчас возможность жить достойно в материальном плане - не надо мне крокодилов!
Quote (Николь)
И умный и щедрый и богатый и что не мало важно добрый, явление редкое!
О...как много достоинств! Это явление не редкое, а прямо уникальное...Об этом можно почитать например, в книгах, и получить удовольствие! Случайность — это способ Бога остаться анонимным
Лучше всего серединка наполовинку...пусть в мужчине будут те недостатки, которые я довольно легко могу выдержать, и те достоинства, которые мне жизненно нужны. Пусть он пьет пиво: плевать мне на это...пусть делает еще тридцать три глупости...Если сравнивать все это с ужасом нищеты, то это будут комариные укусы. Конечно, получи я сейчас возможность жить достойно в материальном плане - не надо мне крокодилов!
Tita, я очень даже за!!! Наконец-то мои сумбурные мысли нашли правильное изложение. Про 10-ю шубу, это я не про тебя, просто рассуждения на тему. Нищета-это действительно страшно. Неее, крокодилу мы тебя не отдадим! А вот хорошому и обеспеченному человеку пожалуй согласимся
Так и жизнь прошла в ожиданиях того самого единственного, который бы на все 100 подходил, и была бы безумная взаимная любовь, со свадебным продолжением.
Что-то мне это всё напоминает... У меня есть знакомая, всю жизнь влюблённая в одного человека, которому, пожалуй, и не нужна была никогда. Они даже жили вместе месяца три. Потом он ушёл от неё, стал встречаться с другой. А она всё равно считала его лучше всех и никого больше в качестве потенциального партнёра даже не рассматривала. Итог: 39 лет, ни мужа, ни детей. Я всегда считала эту девушку странной и радовалась тому, какая я сама умная и практичная: не стала страдать понапрасну, а удачно вышла замуж, родила двоих детей. И вдруг оказалось, что я сама гораздо большая дура. Та девушка хоть недолго, но всё-же была рядом со своим мужчиной. А я всю жизнь прожила грёзами... Так что у каждого из нас свои "тараканы", иногда очень причудливые... Когда жизнь даёт тебе сто причин, чтобы плакать - покажи ей тысячу причин, чтобы улыбаться.
Лапушок, часто мы любим то, что нам не принадлежит. А как только это получаем все очарование может растаять как туман, как будто и не было его. Как ребенок, который плачет и требует Луну с неба, а по сути зачем ребенку Луна? Так что ты не горюй, кто знает, как бы твоя жизнь сложилась, если бы....
Николь, всё верно. Мозгами понимаю, что сделала 100% правильный выбор. Всё остальное бы отключить... Когда жизнь даёт тебе сто причин, чтобы плакать - покажи ей тысячу причин, чтобы улыбаться.
Лапушок, зато у тебя был опыт совместого проживания с человеком, от которого у тебя дети. Зато ты ЖИЛА. А я жила ожиданиями. Готова была отдать пол-царства за КОНЯ. И что, ни коня и ни осла. Любовь настоящая - это такой же дар, как и все остальные - как музакальный слух, голос, движение. Это своего рода одаренность. Поэтому она дается не каждому, и тем более еще реже бывает взаимной и удачной и так чтобы любили до гроба. Вот если бы сказали достоверно, что только 1% населения земного шара будет взаимносчастливым в любви, которая перейдет в еще более счастливый брак, который закончится только со смертью одного из партнеров, ты бы стала бы ждать эту любовь?
Вот если бы сказали достоверно, что только 1% населения земного шара будет взаимносчастливым в любви, которая перейдет в еще более счастливый брак, который закончится только со смертью одного из партнеров, ты бы стала бы ждать эту любовь?
Но ведь нет того, кто это скажет. Любовь - страсть, оставляющая порой после себя лишь руины и пепелище. Нужно ли кинуться в пучину страсти, или выбрать спокойный быт с надёжным человеком (и опять же никто не скажет, насколько долговечна эта надёжность) или ждать того самого единственного, ещё не встреченного? Этот выбор мы делаем сами. И только спустя годы можем оценить (по крайней мере, пытаемся), насколько этот выбор оказался успешным. То ли это самое, что на самом деле было нам нужно. А ещё мы часто идём на поводу своих стереотипов - полученное ещё в детстве представление о семейных ценностях и давление общества (а что скажут/подумают такие-то?). Очень сложно бывает следовать именно своим желаниям, зову собственного сердца. Чаще мы поступаем так, как "правильно", а не так, как на самом деле нам нужно. Когда жизнь даёт тебе сто причин, чтобы плакать - покажи ей тысячу причин, чтобы улыбаться.
Лапушок, я согласна с тобой. Мы с тобой говорим с разных позиций, на разных полюсах. Я конечно не испытала того, что было у тебя, может не конкретно у тебя, я имею в виду тех женщин, вышедших замуж без особой любви, построивших семью, родивших детей, но где то в какой то точке своего пути почувствовавших разочарование, какую то пустоту, неудовлетворенность прожитым и тем что имеют. Я решительно отказывалась от тех шансов, которые мне посылала судьба, потому что не любила - каждый раз была другая история, то я любила и меня тоже, но мы не могли соедениться, а тут на горизонте появлялся конкретный жених. Или же никого не было, но кандидат меня не устраивал, раздражал. Или же я была влюблена, но не взаимно, хотя мне подавали надежды, и опять появлялся третий, конкретный. И что же я тоже как и те же женщины, которые вдруг осознали, что не испытали в браке необычайной любви и жизнь проходит, я так же осознала, что жизнь прошла. Но у между мной и ними пропость - они хоть прожили год, два, десять, завели детей. А я одна. Поэтому обращаюсь ко всем, кто идет по тому же пути - не ошибитесь! Пусть всем влюбленным и одиноким бог даст продолжение, пусть их любовь не обрывается, создаются семьи! Да хранит всевышний всех влюбленных, да соеденит любящие сердца!
Зара, это самое страшное дело, когда любовь ограничивается национальными рамками. Потому что ведь судьба человека может быть в другом народе.
Да знаю, знаю. Правильно все. И цыганки нарушали законы своего народа и табора, уходили к любимым. Редко, правда. Не для того говорила, а сказать хотела для тех, кто душу рвет из-за никчемных. Женщина должна жить в холе, чтобы любили, состояния под ноги кидали.. ну, коли нет, так хоть сердце, душу и жизнь без остатка. А ты еще вот в чем неправа. Ну что это говоришь - и умница, и красивая, наверное, и дар имеешь, а сожалеешь, что за встречных-поперечных не повыходила, одна осталась. Охота тебе такой вот носки стирать? Просто чтобы кольцо надеть? Нет, неверно это. Таким, как ты и как наша Rozatempli - только за любимого, да за короля золотого, да за единственного, а нет - лучше гадать будем, да пусть нам ручки золотят... мы только золота достойные!
, как ты и как наша Rozatempli - только за любимого, да за короля золотого, да за единственного, а нет - лучше гадать будем, да пусть нам ручки золотят... мы только золота достойные!
Зара, спасибо тебе, что сочла меня достойной короля. Знаешь, всю жизнь его жду. И наверное, вот только сейчас начала осознавать, что именно с таким Королем - любящим, верным, прекрасным, надежным, мужественным и обеспеченным - я могу быть. Моя ошибка была в том, что думала: мол, в его ожидании можно и поразвлечься, раз предлагают горячие отношения: почему бы и не отвлечься в ожидании? Наверное, есть правило: может, для всех, а может, для магов: нельзя размениваться. Будешь с десятью флиртовать - тот самый обойдет стороной. Или просто затянется ожидание. Много лет, много бед, много умных книг, много опыта - вот что легло в основу такого понимания. И сейчас жду. C4astlivaya, а тебе могу сказать - согласна с Зарой. В тебе просто говорит обида и отчаяние. Нельзя так. Да ты и сама знаешь... Только единственный, а то можно и одним - для таких, как мы, это не беда. Ведьмы, колдуньи, гадалки всегда (ну, часто) были одни. С нами - наш дар, он никогда не подведет. Но и его подводить нельзя, на медяки разменивать. Только золото, это точно...
Зара, rozatempli, я для себя решила, что не буду никого ждать. Что судьбы пошлет, на то и соглашусь. Знаете есть такая сказочка персидская - одному шаху астрологи напророчили, что возьмет он в жены 10ю дочь башмачника, что ютиться в конце рыночной площади. Шах так расстроился, что велел казнить астрологов, а заодно и все семейство башмачника. А у того как раз накануне родилась 10я дочь. Так вот сотнику, что возглавлял карательную операцию, стало жалко кроху, тем более, что своих детей у него не было. Он спрятал девочку и принес в свой дом, где они с женой воспитали ее как родную. Как то спустя 15 лет шах увидил ее на каком то приеме, и влюбился, просватал и женился. А потом все же выяснил , что его жена - та самая 10 я дочь нищего башмачника. Вот так. Кто то в дочери башмачника может узнать себя. А кто то в шахе.
Потрясающая сказка...и, самое главное, жизненно правдивая! У меня на глазах совершенно простецкая девушка, не красивая и не умная, вышла замуж за сына миллионера. Он наткнулся на нее у дороги, когда она случайно упала и разбила коленку. У всех его родственников, друзей и знакомых не хватало слов на этот мезальянс . Но кто кого будет слушать... И из полной голодранки она превратилась в жену богатого человека. И надо было видеть его. Кудрявый русоволосый сероглазый мальчик с правильными чертами лица ростом под два метра с постоянной улыбкой... В астрологии это, кажется, называется, войти в "ворота Золушки".