как то страшно он заигрывает но спасибо за совет)) попробую))) да и надо действительно подумать над тем , откуда бы домовенка родителям в дом принести=) мне моя знакомая как то сказала такую вещь, что в их доме живет два домовенка- один большой, другой маленький. Сказала что маленький готовится к уходу из дома , т.к сын собирается переезжать. Как думаете это бред или такое может быть?
Может быть Иногда люди переезжают в другое жилье со своим домовенком,а там остался прежний от других хозяев,хорошо если они сойдуть,а если нет Житья не будет вот ,зная такие случаи можно думаю пригласить его к себе
вот что я нашла в недрах интернета: Если же домового у вас нет, попробуйте завести его. Можно специально съездить в деревню и привезти домового из заброшенного деревенского дома, а можно попытаться заманить тутошнего – бесхозного городского. Возьмите веник и из четырёх углов выметите всё в центр комнаты. Станьте в середине комнаты и скажите: «Я тут, а ты где-то там. Что же порознь быть с тобою нам? Подмела я по всем углам. Приходи, будем вместе жить! Будешь дом ты наш сторожить. И с тобою мы будем дружить. Будем мы тебя уважать и ватрушками угощать. Приходи, заходи и живи в полной чаше добра и любви».
Веник оставьте в центре. На столе поставьте блюдечко с угощением. Зажгите свечу и не трогайте её, пока сама не сгорит. Этот обряд повторяют 3 раза 1 раз в месяц на полнолуние. Скоро в вашем доме появится Хозяин. Вы почувствуете это по неуловимым изменением в доме. Не забывайте по вечерам беседовать с ним. Угощайте его чаем.
Если вы одиноки, то поделитесь этим с домовым. Не раз и не два этот метод помогал обрести одиноким женщинам не просто мужа, а понимающего и внимательного спутника жизни. Говорят, что домовые между собой общаются и сводят вместе своих хозяев. Но только после того, как домовой найдёт вам пару, не обделяйте и впредь его своим вниманием.
Если вы поссорились с домовым, то постарайтесь с ним помириться. Предложите ему клубничное варенье или немного мёда и извинитесь, если вы действительно виноваты, например, плохо смотрите за домом. Объясните, что заняты учёбой или карьерой, времени в обрез и вся надежда на его мудрость и деловитость. Домовой непременно войдет в ваше положение, простит ваши упущения и примется ещё тщательнее следить за домом.
Если с домовым у вас сложились хорошие отношения, то вы никогда не оставите включенным утюг или чайник на плите, кто-то неведомый непременно нашепчет вашему подсознанию все необходимые предостережения.
На Ефрема вечером в честь именин домового было принято рассказывать всякие занимательные истории о нём и его делах. Православная же церковь 10 февраля чтит память святого Ефрема Сирина, который жил в Месопотамии в 4 веке до н.э. Прославился он верным служением Богу. Святой долгое время учил всех вере и покаянию. В конце своей жизни он уединился в пещере.
и еще вот: в полночь (если Вы носите крест, повесьте его на спину) поставьте на стол стакан молока и ломоть хлеба и говорите трижды: "Хозяин мой, приди ко мне домой, будь всегда со мной, здесь твое жилье. Кормилец-батюшка, приди ко мне в новый дом хлеба здесь кушать, молоком запивать, а нам печали и горя не знать. Аминь". оставьте угощение на столе на 3 дня, а потом в знак любви и уважения доешьте хлеб и допейте молоко, оставленное на столе. Вполне естественный вопрос - живет ли у Вас домовой - Вы легко разрешите, обратив внимание на то, как неуловимо изменилась обстановка в доме, как стало светло и уютно, как тоска постепенно проходит. После этого поблагодарите его, поставив угощение.
Есть второй способ пригласить в Ваш дом домового:
На новолуние, когда станете ужинать, поставьте два блюдечка с угощением - в одно налейте немного молока и определите его под печкой или у духовки плиты со словами: "Откушай, отпей, дедушка, сколь хочешь, да и живи у меня". Во второе блюдце понемножку положите того, что у Вас есть на столе. Когда станете ставить нужно произнести: "Закуси-откушай, дедушка, сколь хочешь, да и живи у меня". если говорить будете искренне, то домовой непременно явиться и изгонит всевозможную нечисть и останется у Вас.
Буду пробовать) интересно как понять завелся он или нет.. если я там не живу... а родители не верят? да и если я позову останется ли он там?
Сообщение отредактировал naitly - Вторник, 27.07.2010, 23:54
вот еще на одном сайте прочитала, вариант домового- няни: Если у вас есть дети до 5 лет, которых вы не можете успокоить, встаньте лицом в тот самый "темный" угол , в котором вы знакомились со своим Домовым, и скажите: "Домовой, Домовой, поиграй с моим дитем" - "моим" может говорить только мама малыша, всем остальным следует сказать: "с ее дитем". Удивительно, но после этого ребенок займется сам собой и не вспомнит о вас, пока вы сами его не потревожите... Не забывайте всякий раз после обращения к своему Домовому, отблагодарить его "прикормочкой-подарком", который должен стоять не менее 12 часов в укромном месте. Если вашему ребенку до 12 лет и он никак не может заснуть, снова обратитесь в "темный" угол и скажи: "Домовой, Домовой, успокой мое дитя" - правила все те же, "мое" может сказать только мама. Если же вы сами не можете заснуть, поставьте прикормочку, ложитесь и скажите: "Тук-тук, чок-чок, Домовой, Домовой, повернись на другой бочок". А вот если вам очень хочется спать, но никак нельзя этого делать, попроси своего Домового помочь тебе. Встаньте в уже известный уголок, представьте Домового и скажите эту же фразу и сразу же положи для него "прикормочку".
Буду пробовать) интересно как понять завелся он или нет.. если я там не живу... а родители не верят? да и если я позову останется ли он там?
naitly, поймешь по атмосфере в доме,уютнее станет думаю останется,но будешь приходить в гости и задабривать,чтоб за родителями присматривал и квартирой
Quote (naitly)
Если же вы сами не можете заснуть, поставьте прикормочку, ложитесь и скажите: "Тук-тук, чок-чок, Домовой, Домовой, повернись на другой бочок".
злаки и бобовые — символ достатка, сытости и физической силы; мак — исполнение желаний; пшено — от сглаза; чеснок — от нечистой силы; дом, хата — единство и крепость семьи; рябина и шиповник — женская красота и молодость; перец — мужское здоровье; тыква — плодородие; семечки подсолнуха — здоровье детей и энергия солнца; лавровый лист — слава и успех; гречка — плодородие и достаток; кувшин — полная чаша в доме; кукуруза — продолжение рода, сплоченность семьи; орехи и желуди — продление молодости; лапти — домашний уют, семейное счастье; шишка — трудолюбие и достижение успеха; мешковина — изобилие и благосостояние; выпечка — богатство в доме; коса — бесконечность; чашка — полная чаша в доме; жаворонки — деторождение и плодородие; фасоль — зарождение новой жизни; переплетение — знакомства и дружба; яйцо — продолжение рода; метла вниз — выметает сор из дома; метла вверх — к деньгам.
Сообщение отредактировал suna - Среда, 05.10.2011, 12:20