девочки! просто делюсь: приобрела бамбук счастья (драцену). вернее растюху. Но это не совсем тот бамбук которывй растет в Китае или Японии. А кто нибудь знает - можно ли в квартире растить настоящий бамбук?
rozatempli, это Антуриум но мне приглянулся именно розовый :)в магазине сказали,что есть еще белый антуриум и красный... на вкус и цвет Я – любимое дитя Вселенной, которая нежно заботится обо мне и будет заботиться всегда. Это так и есть! Я люблю!
Сообщение отредактировал GLAMURka - Пятница, 26.03.2010, 08:37
GLAMURka, точно, Антуриум! Я, к сожалению, по комнатным растениям не спец, больше по травоцелительству... У меня из комнатных пока только пользительные - алоэ, золотой ус. Но это лишь потому, что все несеверные окна в квартире заняты рассадой в сезон, и приходится бедняг выселять. Но дозреваю до антуриума!
rozatempli, всему свое время. А алое и золотой ус думаю тоже обладают лечебно-магическими свойствами у меня тоже трав больше:алое,розмарин,базилик,кинза Я – любимое дитя Вселенной, которая нежно заботится обо мне и будет заботиться всегда. Это так и есть! Я люблю!
А мой волшебный огородик пал в неравной борьбе с невоспитанным котом Мамик оставил нам своего кошака, а он привык гулять (живет в деревне). Вот он и облюбовал самую большую и удобную емкость с землей. Уедет, буду восстанавливать. А там такая мелисса уже колосилась
а розмарин, базилик, кинза у тебя в доме растут, или в саду?
rozatempli, в цветочных горшках выращиваю,на улице летом,зимой в гараже Я – любимое дитя Вселенной, которая нежно заботится обо мне и будет заботиться всегда. Это так и есть! Я люблю!
очень люблю всякие мятные травы,вот только они у меня от жары загибаются Я – любимое дитя Вселенной, которая нежно заботится обо мне и будет заботиться всегда. Это так и есть! Я люблю!
Лето на пороге, можно ромашкой запастись Ромашка содержит массу полезных веществ. Снимает головную боль, вызванную перенапряжением. Лечит боли в животе. Эфирное масло ромашки расширяет сосуды головного мозга, что способствует снижению давления. При тревожности, раздражительности можно пропить трехнедельный курс ромашкового чая. ! чашка в день перед сном.
А можно усилить действие ромашки, если смешать по 1 чайной ложке ромашки и чабреца, залить кипятком и настоять 15 мин. А еще хорошо обычный ромашковый чай заморозить и протирать утром лицо этим льдом. Рекомендуется, когда кожа склонна к покраснениям. Масло для тела! Горсть свежих цветков ромашки залить 250 мл оливкового масла, настаивать неделю. Наносить на влажную кожу после душа. Еще такое масло успокаивает кожу после солнечных ванн, снимает раздражение и зуд.
У нас в Подмосковье, по-моему, еще рановато... Но уже скоро, при такой-то жаркой погодке, каковая в мае стоит... Вообще ромашка - вещь отличная, чаек из нее полезный и для похудания... главное - можно пить ведрами, она особого вкуса не имеет. А для организма сплошная польза. Собирают и засушивают головки ромашки аптечной. Садовую, не дай бог, не используйте в качестве лекарственной травы.
В конце весны – начале лета, когда дни становятся не просто тёплыми, а жаркими, в городе зацветает белая акация, и её душистые белые гроздья нависают над головой, опьяняя и навевая сладкие грёзы о любви. По легенде жила-была давным-давно на свете девушка, которая влюбилась в ясный небесный месяц, и он ответил ей взаимностью, но быть вместе они никак не могли. Вот тогда на прощание и на память месяц и посадил перед окном любимой дерево – белую акацию, цветы которой напоминали ей о любимом и днём, и ночью. Как лечебное растение акация известна с давних времён. В настоящее время она официально внесена в список лекарственных растений некоторых стран мира.
В народной медицине белую акацию используют как жаропонижающее, мочегонное, отхаркивающее, спазмолитическое и легкое слабительное средство. В виде спиртовых настоек назначают при гастритах и обострении язвенной болезни. Отвары и настои рекомендуют как желчегонное при желчнокаменной, почечнокаменной болезни и при заболевании мочевого пузыря и почек.Цветки заваривают и пьют при миоме матки и при воспалительных заболеваниях матки и придатков. Цветёт акация белая в конце мая - начале июня и высоко ценится пчеловодами. Акациевый мёд прозрачный, светло-жёлтый, приятного вкуса, обладает рядом полезных свойств и медленно кристаллизуется. Особенно много акаций на Украине, в Молдавии, в Крыму, где пчёлы собирают до 700-800 кг мёда с одного гектара. Родиной белой акации считаются США. В России она культивируется с XVIII века, а последние 20-30 лет её стали сажать и в средней полосе России, где зимой случаются сильные заморозки, но акации, к счастью, чаще всего их выдерживают.
В магии акация символизирует очищение, любовь, защиту, вещие сны. Как оберег носят с собой кусочек дерева акации. Её используют в любовной, семейной и денежной магии. Акацию считают деревом, зарождающим жизнь. Она способствует продолжению рода, и у неё оба супруга просят избавления от бесплодия и рождение ребёнка. На цветках акации девушки гадают о замужестве. Нужно сорвать кисть акации, дома, не глядя, оторвать часть соцветия, положить под подушку и загадать, выйдите ли вы замуж в этом году. Утром достать часть соцветия и посчитать цветы. Если их чётное количество, то желание исполнится. Если нет, придётся подождать.
Меня жизнь свела с совершенно уникальным человеком! Представьте только - она одна в Москве такая, а может быть и во всей России! Валерия Фатиховна Сотник-Федорова... Ей наверное уже около 80 лет, выглядит (не вру!) на 50. Дочь первого помощника Вавилова (генетика), выпускница и действующий сотрудник Тимирязевской Сельскохозяйственной Академии, владелица "Зелёной Аптеки" , травы для которой каждый год заготавливает сама . У неё есть собственная земля под аптечным огородом с лекарственными травами, сама ездит в Крым, на Алтай, по стране. Зимой и в межсезонье набирает слушателей и преподает желающим травологию по старинным рукописям. Вот уж кто знает о травах всё! А какая энергетика! Просто вулкан! А ауру в доме выправляют свечами, нужно выжигать весь негатив! Жечь несколько свечей подряд пока они перестанут потрескивать и оплывать некрасивыми наростами, а будут гореть чисто и ровно! Далее - второй помощник крещенская вода. Орошаем ею весь дом от порога по часовой стрелке, особенно-углы.
Сообщение отредактировал Bella - Понедельник, 02.08.2010, 19:54
Glamurk@, Валерия Фатиховна - это действительно "праздник ума и именины сердца". Я часто размышляю о том, на что мы тратим своё время вместо того , чтобы брать блокнот и записывать, записывать... Человек действительно изменяет реальность своей волей: благоустраивает Россию, выращивает лекарственные травы, собирает их в дикой природе, лечит людей ... Но, парадокс в том, что её редкие знания только усложняют ей жизнь. На первый взгляд, мы всем миром должны броситься ей на помощь! Но не тут то было... "Добрые" люди сидят каждый в своем болотце, а злые. каких только гадостей они ей не делали: вплоть до того, что заявляли, что она не врач и лечить не может. Будет новая информация о ней-сообщу!
Вчера ночью искала для вас, дорогие коллеги, бабушкину тетрадь (мой гримуар) и нашла записку от Валериий Фатиховны. Осталась со времён, когда у меня был "синдром выгорания" и она меня лечила. Привожу без купюр.
"Нет такого растения, которое не было бы лекарственным, и нет такой болезни, которую нельзя было вылечить травами"... Диоскорид.
МАКЛЮРА ЯБЛОКОНОСНАЯ. Это удивительное растение, мы стоим перед ним, сняв шляпу! Она может быть деревом, высотой 20 метров, или плотным колючим кустарником, который служит живой непроходимой изгородью. У неё красивые блестящие листья и очень невзрачные цветы. Самое удивительное - это её плоды, сорщинистые, светло-салатные или золотисто-желтые, они напоминают апельсины, внутри - как ананас, только сок- густое молоко, а в мякоти плода семена как у всех цитрусовых. Несъедобны, более того ЯДОВИТЫ! Они очень богаты по своему химическому составу. У нас растёт в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии. Родина Маклюры - Северная Америка. Моя бабушка (Валерии Фатиховны!) - ей сейчас 103 года - считает маклюру панацеей от всех бед 1. Она восстанавливает и укрепляет имунную систему, повышает сопротивляемость вирусным инфекциям (включая СПИД), простудным и инфекционным заболеваниям. 2. Востанавливает нервные клетки. 3. Укрепляет сердечную мышцу, выправляет врожденные и благоприобретенные дефекты, рассасывает постинфарктные рубцы. 4. Медленно, но верно рассасывает различные новообразования, в том числе злокачественные. 5. Мазь из плодов маклюры лечит ожоги; убирает аденоиды и полипы у детей - и хирургическое вмешательство никчему; лечит гайморит, гемморой, мастопатию, синяки, ушибы, различные кожные заболевания, артрозы, артриты, ревматизм, укусы насекомых и ещё многое-многое другое... 6. Если давать настойку маклюры детям, то можно не переживать- они будут здоровы, а если и заболеют, перенесут это легко, даже без прививок. Далее, расписан курс лечения маклюровыми каплями: 300 мл нужно выпить за 59 недель=1 год 2 месяца. По нарастающей пьем от 1 капли на 1 неделе до 30 капель на 30 неделе, а потом снижаемся к 59-ой недели до 1 капли. Разводим в малом количестве воды: до 5 капель- чайная ложка, после 5 капель- две и т. д.
Bella, спасибо Маклюра оранжевая, или яблоконосная
Кстати Древесина маклюры чрезвычайно прочна, прочнее дубовой. Имеет красивый янтарный цвет, который становится со временем роскошно золотым. Хорошо полируется, используется в гравировальных работах. Кроме того, из древесины и корней добывают стойкую желтую краску.
Сообщение отредактировал GLAMURK@ - Среда, 04.08.2010, 19:40
Bella, GLAMURK@, очень интересно! Никогда о таком не слышала. Наверное, потому, что оно редкое, у нас не растет, в зеленых аптеках, по-моему, препараты или сухой травы я не видела.... Кстати, вы заметили, как плавно мы переходим к теме Целительства, траволечения? Эта темка создавалась под магические свойства... Что ж, всему свой час. Как думаете, раздел Целительство будем открывать? И первой темой сделаем Траволечение?
Девочки, у меня чудо случилось)))) Полгода не могла вырастить денежное дерево, не росло и все. Как только сменила работу - сразу же начало расти, да так быстро. тьфу тьфу)))) И деньги теперь стали водиться. Только ситуация думаю тут была немного по другому. Все мои попытки вырастить дерево привели к новой работе. Так что милые мои, выращивайте))))) И да будут у нас деньги Таких сжигали на костре... Но я, как видите, живая... И в полнолуние на метле по-прежнему легко летаю...
CepHa-Star, полностью тебя поддерживаю. У меня уже второй год идет четкая корреляция самочувствия и роста денежного дерева и притока финансов А у моей знакомой этим летом денежное дерево сбросило все листья- тоже показатель- она полгода была практически без работы, да и не искала ничего нового, просто сидела дома.
suna, да да да. У моей мамы тоже погибло дерево. Сейчас я ей выращиваю - посмотрим что получится Таких сжигали на костре... Но я, как видите, живая... И в полнолуние на метле по-прежнему легко летаю...
У МЕНЯ В ЭТОМ ГОДУ ТОЖЕ ПРОПАЛИ ДВА ДЕНЕЖНЫХ ДЕРЕВА. НО Я ГРЕШУ НА ЖАРУ, ПЛАСИКОВЫЕ ГОРШКИ (ОНИ ЧРЕЗМЕРНО НАГРЕВАЮТСЯ И ПРОСТО ПРОИСХОДИТ ГНИЕНИЕ РАСТЕНИЯ) И МАЛО СОЛНЦА, Т.Е. В ТЕНИ СТОЯТ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО НАДО ПОЛИВАТЬ 1 РАЗ В МЕСЯЦ, А В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД ЧУТЬ ЧАЩЕ. ВОТ Я ВИДИМО И ПЕРЕЛИЛА. ТАК, КАК ОСТАВШИЕСЯ 3 ЧУВСТВУЮСЯ СЕБЯ ВЕЛИКОЛЕПНО. ТЬФУ, ТЬФУ. КОСМИЧЕСКОЕ ИЗОБИЛИЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ПОТОКОМ ДЕНЕГ В МОЕЙ ЖИЗНИ
Трава многих страстоцветов обладает лекарственными свойствами и используется в народной медицине. Например известную под названием «летучая мышь», индейцы в конце XVI вв. использовали для лечения заболеваний печени; Passiflora sexocellata — от глазных болезней; другие виды — как слабительное. Лечебные свойства пассифлоры мясо-красной (Passiflora incarnata) признаны официальной медициной (например, на основе её экстракта изготавливают препарат «Новопассит»)
В народной медицине страстоцветом лечат головокружение, психические расстройства при болезни Дауна
suna, спасибо за инфу пассифлора замечательная,у меня раньше росла,ну уж очень привередливая была...а котофеич вообще сказочный вот кому нужно на ушки желания шептать
Абсолютно все растения обожают когда с ними... разговаривают. Их нужно хвалить и признаваться им в любви. Можно вместе с ними слушать хорошую музыку. Лучше гармоничную - Вольфганга Амадея Моцарта, например. Очень хорошо прибавляют в росте, зеленая масса развивается более активно.
У меня почему-то вообще домашние растения не приживаются. И ухаживаю за ними, и люблю, а они погибают. Пробую, конечно, всего чуть больше года. Вот и задумалась, может ли это зависеть от моего морального состояния?
Margo123, ну, смотря какие растения. Не все и не у всех живут. У меня, к примеру, дома любые цветущие растения разрастаются буйной зеленью - и перестают цвести. Зато денежное дерево больше десятка лет растет, отлично отростки укореняются, алоэ там, золотой ус - все прекрасно себя чувствуют. Но если у хозяйки настроение плохое, забывает ухаживать, злится - ах вот вас опять поливать надо, достали... В этой ситуации даже кактус, наверное. засохнет..