Лучшая возможность чему-то научиться - это практиковаться. Эта тема предназначена для того, чтобы в целях обучения гадания на Таро вы делали расклады себе и другим, совместно их толковали, делали выводы, учились сами и учили других. Начинаем!
Лучшая возможность чему-то научиться - это практиковаться.
я многому научилась за год. на удивление, проще для меня оказалось проводить какие-то мудреные махинации с картами, чем в тупую предсказать будущее. понятное дело, нужна практика и корректировка опытных людей. более того я вообще не люблю делать себе расклады аки "что будет", ибо смысл? но люди, которым мы хотим помогать, зачастую не желают копаться в причинах и искать решения или способы чего-то достичь самостоятельно. люди любят ныть и и хотят чтобы им просто предсказали будущее вот с этим у меня и трудности. поэтому вот, тренировочный расклад. вопрос: "какие важные события будут происходить в жизни Л. в ближайший месяц?"
ВЖ - мой любимый и самый ходовый расклад. но он не для всего подходит вот смотрите, приходит к вам обыватель и говорит "ну-ка как сложится моя жизнь? (выйду ли замуж? сколько будет детей?)". то бишь, глобальный вопрос. какой расклад для этого подходит? как вы работаете в подобной ситуации? мне действительно это важно и интересно. если вы мне подскажете что-то подходящее, я бы потренировалась именно в этой сфере. но пока расклад на месяц
алсо, я работаю с ВЖ чуть иначе чем по Банцхафу, но это не столь важно. на форуме он есть, этого достаточно. просто трактуйте последнюю карту как результат, если кто-то будет разбирать.
проще для меня оказалось проводить какие-то мудреные махинации с картами,
Это ты о чем?
ЦитатаAgatha ()
но люди, которым мы хотим помогать, зачастую не желают копаться в причинах и искать решения или способы чего-то достичь самостоятельно. люди любят ныть и и хотят чтобы им просто предсказали будущее
Готова с тобой поспорить. Одно то, что человек обратился к тарологу, уже говорит о желании копаться в причинах, не так ли? Ныть - да, увы, многие на этом останавливаются. Но если человеку "просто предсказали будущее" и сделали это правильно (ключевое слово - правильно), дав совет, указав возможности, слабые места и прочее, что обязан делать хороший профи, то оному человеку уже дан шанс не ныть, а действовать.
ЦитатаAgatha ()
на форуме он есть, этого достаточно
Дай, плиз, ссылочку на наш форум, если знаешь, где твой ВЖ лежит. (чужую ссылку я удалю). Ну, и последнее: согласно нашим правилам (подзабыла, да?), ты первая должна выложить свое толкование.
крч ок у нас тут три СА, то бишь не все так просто две 6 - движение вперед, что хорошо три 10 - успешное завершение какого-то дела. новый этап и траляля мотивация вопроса - 10 кубков. все хорошо, радостно и все такое. ожидаются события связанные с семьей. что мешает - смерть перев. - мешает полному счастью и гармонии ситуевина, которая никак не заканчивается, хотя должна бы. что сейчас происходит - 6 чаш - ностальгия по прошлому. тепло и хорошо, но немножко грустно что растет - император - если бы я не знала ситуацию, сказала бы что отец Л приедет. но он не приедет, а приедут бабушки за пенсией поэтому классический император - это стабильность, почва под ногами убывает - 6 пентаклей - ну как бы. если бы речь шла об ентих самых бабулях, было бы печально. но речь о их дочери, которая обычно бегает с ними по этим гадким фондам. мэйби, это и есть 6 пентаклей, как помощь ближнему. в этот раз этого будет меньше, больше стабильности (4 арк). передохнет мамочка явно - КФ - динамичность, перемены в семье. хорошие скрыто - 9 пентаклей - преддверие успеха, ведущее к успеху, собственно. предвкушение что ли. стремится все у нас к королю, непонятно каким боком тут треклятые мужчины. хороший, добрый мужичечек. смотрим по треугольникам: 4-5-8 - важный авторитетный чувак, который дает деньги. муж Л, вероятно. треугольник 6-7-8 что-то мне тут ничего не подсказывает. в голове у мужчины тяжкий груз. может рил муж, который не очень-то рад принимать гостей. в смысле рад, но неудобства ему доставляют результат - тяжко важко в мире жить. усталость, после динамики месяца. завершение квинт - 14 - умеренность. долгий-нудный месяц, но вполне полезный. все вовремя. жить стало лучше, товарищи. жить стало веселее такие дела
Сообщение отредактировал Agatha - Воскресенье, 27.08.2017, 14:54
Agatha, слушай, я прошла по данной тобой ссылке на нашем форуме, но что-то не вижу расклад "Важные события". Ты ведь ссылку дала на целую страницу, а не самый расклад. Может, поэтому люди и в недоумении, не могут найти...
Agatha, ну да, конечно. Ты же упоминала расклад ВЖ Важные события. А это, стало быть, Тайна Жрицы... Спасибо. Что ж, теперь вся инфа есть - всем можно приступать!
Ну что, давайте я попробую. Хотя тут у меня два начальных соображения. Во-первых, сам расклад не очень подходит для данной цели: он больше для каких-то высоких материй, на мой взгляд, годится. Тайн открыть там.. А тут - что будет за месяц. Ну и во-вторых, не думаю, что не зная ситуации кверента, можно с ходу предсказать конкретные события на Таро. Если только не что-то кардинальное грядет. Но все же попробую. 1+2 карты в раскладе говорят о сути вопроса. 10 Чаш плюс СА Смерть в перевернутом положении говорят о том, что основные событий будут в личной сфере. Возможно, некая ситуация в семье достигла логического конца и должна как-то разрулиться, чтобы дать дорогу переменам. А действующие лица особ менять ничего не хотят - так Боги их заставят не по добру, так из-под палки. 3+4+5 - влияния, которые слабеют и становятся сильнее. В прошлое уходит стабильность в финансах, потому что, как мне кажется, ради мира в семье, нежелания бередить воду (или болото, может быть), вопросы материального благополучия отставлялись в сторону. Ну, и вот сейчас СА Император, как повелитель материального мира, расставит все по своим местам волевым порядком. Теперь переходим к группе тайн. В позиции 6, то есть то, что тайно и под спудом, лежит 9 Дисков - хорошая, успешная карта, предвещающая материальный успех. Но есть у нее и другое, тайное значение - это богатство духовное. Возможно, суть в том, чтобы не зацикливаться на деньгах, на материальном, и случится в этом месяце нечто, что поможет задуматься о том, что важнее для семьи (а явно речь будет касаться семейных дел): деньги или, возможно, лад в семье, чтобы жить победнее, но без ссор. На свету, в позиции 7, Фортуна - также можно трактовать как символ удачи. И удача придет от некого Короля Чаш. Обычно короли- однозначно мужчины. Так что, видимо, от действий какого-то мужчины будет, как ни крути, зависеть, удачно ли сложатся семейные события. И карта 9 как тайное знание - у нас младший аркан. Считается, что тайна не раскрыта, и карта не интерпретируется. Но можно и толковать её, прочему нет? 10 Жезлов как энергия в последнем всплеске, далее она будет тратиться впустую, если кверент не пойдет на перемены, которые необходимы. Итак, если не заглядывать в шпаргалку Агаты, то можно сказать следующее. Произойдут события, связанные с семьей. Есть какой-то вопрос, который лежит (подспудно или открыто) точкой преткновения. Скорее всего, вопрос финансовый - может, кверент боится попросить денег у родни, так как это нарушит мирные и приятные взаимоотношения. Но события как раз сложатся удачно для того, чтобы этот узел развязать или разрубить - иначе дорога к переменам, которые назрели давно, пойдет не очень гладко и даже напряжно. Вот как-то так...
Agatha, привет! Ты просишь совета по поводу раскладов на бытовые события. Знаешь, если я правильно тебя поняла, то мой совет - пользуйся раскладами попроще. Например, на 3 карты - центральная карта ответит на твой вопрос, две по бокам уточнят толкование. Если позволишь аналогию, то, к примеру, не слишком мудро искать рецепт горохового супа в старинных монастырских рукописях, да еще, скажем, написанных на средневерхненемецком диалекте. Лучше взять обычную кулинарную книгу. Так и здесь. Не усложняй. Сложнее с предсказаниями сроков. Это вообще трудно. Хотя есть немало методик. так что я могу тебе еще посоветовать для повседневных совещаний с картами такой инструмент, как Малый оракул Ленорман. Именно Малый, из 36 карт. Большая колода не проще, чем то же Таро. А в Малом есть подсказки насчет сроков. Примерных, естественно - но тут даже астрология с её максимальным приближением к точной науке может предсказания давать только приблизительные.
dchirkova, твой расклад. к сожалению, не приложился. А вообще-то правила даны в ветке выше. Найдешь при желании. Общее правило такое: выложи свой расклад, распиши, какие карты выпали на какую позицию, и сама сделай толкование. Потом уже желающие выложат свои варианты толкования и прокомментируют, что получилось у тебя. Есть вопросы, пиши.