По своей пищевой ценности злаки дают почти все. Для того чтобы ими очищаться, необходимо употреблять их без молока, масла, соли и сахара. Просто сваренная на воде крупа. Детям, растущему организму, можно заправлять каши, а взрослому это не надо. Злаки выводят из организма излишние желчь, слизи, соли. В наше время особенно необходимо употребление злаковых, так как идет трансмутация, а она благотворно проходит только в чистом организме.
1. Гречка хорошо действует на кровь и должна употребляться только при анемии в больших количествах. В других случаях надо есть ее реже, так как она увеличивает количество черной желчи, слизи и газов в организме.
Лейкемию и рак крови лечат отваром цветков гречихи. Одна чайная ложка на стакан кипятка, 30...40 минут настаивать. Применять в течении месяца, затем сделать перерыв.
2. Пшено тяжело переваривается желудком с пониженной и нулевой кислотностью. Для приема пшена нужна специальная подготовка. Его полезно есть тем, кто склонен к ожирению, так как оно совершенно не откладывается в жир. Пшено для переваривания само требует жир, т.е. оно берет жир из организма и его выводит. Хорошо действует при нарушении кровяного давления.
Утром съеденное натощак пшено, хотя бы три столовые ложки, нормализует давление, как пониженное, так и повышенное.
3. Кукуруза содержит энергию Солнца, Юпитера и Урана. В нее входят много микроэлементов и большое количество кремния, который очень хорошо действует на зубы. Кукуруза малопитательная, она выводит жир. Отвар кукурузных рылец промывает почки, а при долгом употреблении растворяет камни различного происхождения. Начинать чистить почки надо тогда, когда Луна идет по Овну.
4. Пшеница содержит силы Солнца, Юпитера , Меркурия. В ее составе серебро, цинк, стронций цирконий. Дает очень много энергии. Горсть пшеницы достаточна для поддержания сил на день. Можно ее поджарить, размельчить и за двадцать минут до еды съесть горсть. Очень благоприятна при запорах. Очень полезны ростки проросшей пшеницы, которую нужно смолоть, а затем эту муку заварить.
5. Манка выводит слизь. Как и рис, переваривается только в нижнем отделе кишечника. Выводит жир.
6. Рожь содержит силы Солнца, Сатурна и Меркурия. Дает очень много энергии, активно скапливается в верхнем отделе кишечника, поэтому очень полезна раковым больным и больным после операции. Дает очень быстрое чувство насыщения. Например, ложку ржаной муки можно развести молоком или водой, сделать затирку и съесть перед едой, можно добавить туда меда. Альпинисты всегда с собой берут ржаную муку и овес.
7. Овес содержит силы Солнца и Урана, дает мощную энергетику. Очень благоприятен для печени, желчного пузыря, желудка и двенадцатиперстной кишки. То есть на весь пищеварительный тракт действует прекрасно. До нижних отделов он не доходит. Очень благоприятно действует на легкие, рекомендуется при заболевании верхних дыхательных путей.
8. Перловка и ячневая крупа нормализует обмен веществ. При аллергии очень хорошо их применять.
9. Отвар овсяной и ячневой соломы выводит соли. Один стакан соломы на четыре стакана воды. Солому заливают кипятком, доводят до кипения и кипятят 20...30 минут. Затем укутывают на ночь. Пить надо по стакану в день. Хранить в холодном месте. Такой отвар хорош для лечения поджелудочной железы (диабет), при туберкулезе.
При скрытом диабете только отвар соломы помогает выведению сахара. Ножные ванны с этой соломой помогают при косточках, ишиасе. Пропорции делают такие же.
10. Перловка ( ячмень ) благотворно действует на обмен веществ и снижает аллергическую зависимость, золотуху.
11. Рис содержит силы Солнца, Урана и Венеры. Наш рис не подходит ни под какие стандарты и образует слизь и газы. Импортный рис выводит все жировые шлаки и является очень целебным для нижних отделов кишечника. Поэтому применяют при колитах и язвах.
Утром человеку нужна энергия, которую может дать только крупа. Прекрасные результаты дает каша, сваренная из трех, четырех круп. Трудно развариваемые крупы можно замочить на ночь и варить в этой воде утром. Можно немного добавить масла. Хорошее сочетание получается при употреблении пшена, риса, манки и геркулеса.
Днем лучше употреблять овощи, фрукты, салаты и супы из них. Вечером лучше употреблять белковую пищу - мясо, рыбу, сыр и яйца. Придерживаясь такой схемы, можно получить максимальный эффект даже от небольшого количества продуктов. Каши необходимо варить без соли. Вообще, соль не так вредна, как о ней говорят. Это растворимая структура, а оседают в организме соли кальция. Натрий необходим для оболочки клетки, поэтому совсем отказаться от соли (хлористого натрия) нежелательно.
Конечно, натрий задерживает воду. Если поесть соленого, а потом попить, то может появиться отечность. Но когда натрия не хватает, то вода отходит из клетки, так как оболочка не удерживает воду, и в результате появляются судороги в ногах, ранние морщины.
Кальций необходим для мышц, костей, мозга. И тот же кальций, который оседает в организме в виде солей, тоже необходим. Он самостоятельно выводится из организма осенью и зимой. Поэтому в эти периоды нам его необходимо задерживать, а летом и весной - выводить из организма.
http://www.witche.onio.de/pages_s/bibl/mg_zd/sekr_str_zd/krupi.htm
|