Итальянцы утверждают, что именно они в XVIII веке разработали методику гадания на кофейной гуще и составили список используемых в нем символов. Причем они уверены, что ни одно верное предсказание не обходится без вмешательства самого дьявола. Я думаю, что мы не будем столь суеверны в этом случае.
Процедура гадания в те далекие времена мало чем отличалась от современного ритуала. В кофейник насыпали молотый кофе, заливали его водой, ставили на огонь и доводили до кипения, произнося при этом магические слова: «Aqua boraxit vinias carajos». При помешивании закипевшего кофе несколько раз повторяли: «Fexitur et patricam explinabit tornare». Потом кофе сливали, а чашку с оставшейся гущей переворачивали на белое неглазурованное блюдце со словами: «Нах verticaline, pax Fantas marobum, max destinatus, veida porol».
Считалось, что не стоит верить предсказаниям гадалки, которая либо не знает этих магических слов, либо забывает произносить их в нужный момент.
Итак, для гадания необходим минимум предметов: фарфоровая кофейная чашка, желательно светлая, окрашенная в один цвет, и натуральный кофе (растворимый для этих целей не подходит). Лучший напиток для гадания получается при заваривании двух столовых ложек кофе грубого помола и одной ложки кофе тонкого помола на чашку. Роль оракула выполняет осадок, образующийся на дне чашки после того, как кофе будет выпит человеком, желающим узнать свою судьбу.
Итак, перед тем как приступить к гаданию, надо сосредоточиться и четко сформулировать вопрос, ответ на который составляет смысл переживаемого момента. Затем надо взять кофейную чашку и налить в нее только что сваренный кофе. Дать кофе отстояться в течение трех-пяти минут и выпить, но не до конца — на дне чашки должна остаться примерно столовая ложка жидкости.
Взять чашку за ручку в левую руку и, еще раз сосредоточившись на своем вопросе, сделать ею три круговых движения по часовой стрелке, чтобы осадок равномерно распределился по стенкам. Вращать чашку надо довольно энергично, так, чтобы остатки кофе достигали ее краев.
Затем необходимо быстро опрокинуть чашку вверх дном на блюдце и медленно сосчитать до семи. Перевернуть чашку и внимательно всмотреться в образовавшиеся на ее стенках пятна. Для предсказания важно, как они расположены: от верхнего края чашки к нижнему, слева направо, справа налево или на дне.
Залогом верного гадания является прежде всего густой, крепкий кофе.
в моих глазах свет, в моей душе-изобилие, моя жизнь-праздник любви и света,сердце мое-любовь
печка - довольство в доме, богатство; петух - необходимо соблюдать осторожность, встреча соперницы; птица, птицы - безнадежная любовь; подушка - забота добрых людей, нужно быть благодарным; развалины - огорчение, неосуществленные желания; решетка - арест или безвыходное положение; рога - остерегайся вражды, опасность; розы - любовь, обручение; рыбы большие - злословье, маленькая — прибыль; сердце - сильная страсть к кому-нибудь; слон - вас ожидает благополучие, состояние; сова - вас ожидает одиночество; свеча - вас будут обвинять, неприятности; собака - верный друг; стул - тихая жизнь, успех; стол - достаток; седло - предстоит путешествие; треугольник — получение занятия, теста.
Цифры:
один, единица - будешь внимательным, увидишь, кто вас любит; два - берегитесь, вас ожидает неудача, болезнь; три - вас ожидает удачная торговая сделка; четыре - вам необходимо надеяться на благополучный исход; пять - остерегайтесь разговоров, сплетен; шесть - ваше желание в супружестве несерьезное; семь - оберегайте свое семейное счастье от злых людей; восемь - уступайте, иначе поссоритесь с близким человеком; девять - новое знакомство, нежданная любовь; десять - природа вас наделила удачей, смекалкой; сто - у вас будет счастливая жизнь, при вашем трудолюбии.
в моих глазах свет, в моей душе-изобилие, моя жизнь-праздник любви и света,сердце мое-любовь
Когда я работала с грузинами, научилась смотреть по кофе. даже неплохо получалось . потом был долгий перерыв (любовь к кофе осталась ), а недавно перевернула чашку, поняла, что просто не вижу фигур. А по своей практике могу сказать, что кофейная гуща всегда говорит правду.
глаза - вас ожидает перемена жизни
- по данным одной Сухумской дамы- "за вами набюдают, а уж с какой целью- по общему окружению: светлому или темному.
А я вот сколько не вглядывалась в кружку - ничего не вижу((( увы Таких сжигали на костре... Но я, как видите, живая... И в полнолуние на метле по-прежнему легко летаю...
rozatempli, вообще хотела найти на них пояснение,а получилась просто иллюстрация. Может кто из девочек найдет? в моих глазах свет, в моей душе-изобилие, моя жизнь-праздник любви и света,сердце мое-любовь
Приветствую всех! Я под Рождество искала значения фигур гадания на воске, и случайно наткнулась вот на ЭТО! Гадание на кофейно гуще я не практикую, а вот ссылку сохранила, надеюсь она окажется полезной!
Сообщение отредактировал Veda27 - Воскресенье, 22.08.2010, 22:53
Мне кажется, что гадание на кофейной гуще очень интерсно. И кофе в холодное время я люблю очень. Вот только с интерпритацией фигур и силуэтов у меня проблемы. Ну, не вижу я того, что обычно даётся в расшифровках! А вообще любые гадания меня привлкают очень сильно. Сам процесс завораживает и кажется восхтительным. Даже компьюторные. Так и кажется, что сейчас прикоснёшься к неизведанному Только на мне они не срабатывают почему-то
вообще любые гадания меня привлкают очень сильно. Сам процесс завораживает и кажется восхтительным. Даже компьюторные. Так и кажется, что сейчас прикоснёшься к неизведанному Только на мне они не срабатывают почему-то
Ты имеешь в виду, не срабатывает, когда тебе гадают? Или когда гадаешь ты?
Еще как завораживает я тоже иногда варю кофе и с удовольствием заглядываю в чашку,но еще люблю гадать на облаках... larisa, спасибо за картинку,очень красиво
-ой!я тоже люблю! в последнее время сердечки вижу и большую букву А. в моих глазах свет, в моей душе-изобилие, моя жизнь-праздник любви и света,сердце мое-любовь
GLAMURK@, облака тоже супер. Часто вижу деревья)))) да собак Таких сжигали на костре... Но я, как видите, живая... И в полнолуние на метле по-прежнему легко летаю...
Ты имеешь в виду, не срабатывает, когда тебе гадают?
Да, когда мне гадают.
Сама я давно уже гаданиями не занимаюсь (гадала на картах по методике частично подхваченной у цыган, частично что-то своё, частично вычитанное в книжках) Но потом появилось чувство, что либо надо бросать, либо заниматься этим серьёзно, а не раз от разу. А серьёзно на тот момент точно была не готова.
Спешу поделится впечатлениями от гадания на кофейной гуще.
Увидеть удалось не сразу. Вчера получилось увидеть чуть больше. Гадали всей семьей! Хорошо, когда еще кто-то может посмотреть, а то я порой вижу только то, что хочу увидеть.
Хочу уточнить по поводу цифр и букв. Помню, когда мне гадали (давно это было) буквы означали имена, а здесь я прочитала что на каждую букву есть толкование.
Когда я гадала, задавала вопрос: "Когда...?" Мне показалось, что я увидела цифру "2", сестра же увидела морского конька
Мне показалось, что я увидела цифру "2", сестра же увидела морского конька
-все в принципе субъективно я сама иногда то одно, то другое вижу. Опираюсь обычно на первое впечатление. А вообще кофейная гуща тоже не всегда показывает. то видишь все четко и ясно, а в другой раз, что называется, "Смотришь в книгу-видишь фигу"
Решила и я попробовать погадать на кофейной гуще-пока ничего не увидела и не поняла. может и не мое это.
Может, и не твое. Я вот, к примеру, так и не смогла за много лет освоить хиромантию. НЕ страшно, было бы желание работать с мантическими практиками - обязательно найдешь свой метод.